Бытует мнение, что макароны из твердых сортов пшеницы — это табу при похудении. Но на днях ученые из института Neuromed (Италия) его опровергли. Пасту рекомендовано кушать даже тем, кто придерживается диеты.

макароны из твердых сортов пшеницы при похуденииСотрудники Neuromed провели два крупных исследования с аудиторией более 32 000 человек. Антропометрические данные участников по окончании научной работы доказали, что употребление пасты не ведет к появлению лишних килограммов. Напротив, ее наличие в недельном меню улучшает пропорции тела.

Глава лаборатории молекулярной эпидемиологии и питания Neuromed Личия Яковелло посоветовала не игнорировать пасту во время похудения. Это базовое блюдо средиземноморской кухни и при грамотном употреблении оно совершенствует соотношение между ростом и массой тела (как правильно употреблять углеводы читайте здесь).

 

* по данным neuromed.it

Другие статьи по теме

То, что каждый должен знать про роль белков, жиров и углеводов в организме
Правильное употребление углеводов или как есть углеводы и не набирать вес
Как составить сбалансированный пищевой рацион: пошаговая инструкция с расчетами
Чем полезны семена чиа для организма
Каким должен быть полезный бургер
Эко-приложение Too Good To Go: как сэкономить на ресторанной еде
Как приготовить гранолу в домашних условиях: идея для вкусного и полезного завтрака