Традиционным алым цветом испанский суп обязан томатам и красному болгарскому перцу. В ресторанной практике имеет место красно-зеленая подача. Как приготовить двухцветный гаспачо?

Готовим красно-зеленый гаспачо в домашних условиях

двухцветный гаспачоДля приготовления двухцветного гаспачо потребуется стандартный перечень ингредиентов (рецепт здесь). Продукты красного и зеленого цветов по очереди измельчают в блендере и разливают по отдельным мискам. Затем наступает ответственный момент — соединение частей. Существует два способа как это сделать.

 

Способ №1

Красные и зеленые ингредиенты одновременно вливают в общее блюдо. В центре тарелки между ними образуется граница, а суп приобретает двухцветный вид.

 

Способ №2

На дно тарелки помещают лист картона, который станет перегородкой между зеленой и красной половинами супа. После вливания частей перегородку осторожно извлекают.

Вот такой несложный лайфхак о том, как придать гаспачо оригинальный ресторанный вид. Удивляйте близких!

 

P.S. Если вместо красных томатов и перца использовать овощи желтого цвета, то суп получится желто-зеленым. При определенной сноровке можно готовить трехцветный гаспачо — комбинация красных, желтых и зеленых овощей в одной тарелке. Экспериментируйте.

Понравилась статья? Поделитесь ею в социальных сетях.

Другие статьи по теме