Классический рецепт омлета на завтрак прост и не оригинален. При помощи начинок блюдо можно сделать аппетитнее. Рассмотрим 4 вкусных и полезных рецепта, а в конце статьи вас ждет информация о том, как готовят омлет в Испании, Японии и других странах мира. 

Рецепт №1. Омлет со шпинатом и сыром

На две порции:

Полстакана молока, 4 яйца, пучок листьев шпината, 40 гр сыра, сливочное масло, специи

 

Листья помыть, обдать кипятком и нарезать. В яично-молочную смесь со специями добавить шпинат. На сковороде растопить масло, влить яично-молочную смесь со шпинатом, посыпать сыром. Когда омлет поднимется и жидкость испарится — блюдо готово.

рецепт омлета на завтрак

Рецепт №2. Омлет со стручковой фасолью и сладким перцем

На две порции:

Полстакана молока, 4 яйца, 200 гр стручковой фасоли, 1 сладкий перец, 1 помидор, пара зубчиков чеснока, сливочное масло, специи, зелень

 

Подготовить фасоль. Если она свежая — ее нужно отварить в течение пяти минут. Затем овощ отправляют на сковороду с растопленным маслом. Если фасоль замороженная — ее можно приготовить в сковороде. Тушение займет минут семь, после чего добавить полоски болгарского перца, натертый чеснок и кубики помидора.

Через пять минут залить овощи яично-молочной смесью со специями и зеленью. Можно посыпать сыром. Когда омлет поднимется и жидкость испарится — блюдо готово.

рецепт омлета на завтрак

Рецепт №3. Омлет с цветной капустой и брокколи

На две порции:

Полстакана молока, 4 яйца, брокколи и цветная капуста — по 150 гр, специи, сливочное масло

 

Капусту отварить: свежую — в течение шести минут, замороженную — в течение десяти-двенадцати минут. Выложить овощи в растопленное масло и залить яично-молочной смесью со специями. Когда омлет поднимется и жидкость испарится — блюдо готово.

рецепт омлета на завтрак

Рецепт №4. Омлет на завтрак с грибами и помидорами

На две порции:

Полстакана молока, 4 яйца, 1-2 помидора среднего размера, 70 гр грибов, специи, сливочное масло, зелень

 

Грибы обжарить до испарения жидкости. Добавить кружочки помидоров и яично-молочную смесь со специями и зеленью. Когда омлет поднимется и жидкость испарится — блюдо готово.

рецепт омлета на завтрак

Это интересно

Омлет готовят во многих странах мира. Итальянской разновидностью блюда является фриттата, которая напоминает яичную запеканку с начинками. Ее готовят на сковороде или в духовке. 

Испанцы любят тортилью де пататас. Это омлет с картофелем. Сначала на сковороде тушат ломтики овоща, а затем их перекладывают в яично-молочную смесь (масло остается в сковороде) и вместе с нею отправляют обжариваться до готовности. Когда состав затвердеет, тортилью де пататас переворачивают на другую сторону. Спустя пару минут испанское блюдо готово.

Во Франции в омлет не принято добавлять молоко, зато начинки приветствуются. Блюдо важно правильно прожарить и для этого даже производят особые сковороды. Первые пару минут яично-молочную смесь помешивают для придания омлету характерной структуры. Затем в центр выкладывают начинку и сворачивают лепешку рулетом.

В Японию блюдо привезли европейцы. Но в Стране восходящего солнца рецепт омлета на завтрак претерпел изменения. Местные повара добавляют к традиционным ингредиентам лапшу (омусоба) или рис (омурайсу).

А что вы любите добавлять в омлет?

Понравилась статья? Расскажите о ней в соцсетях.

 

Другие статьи по теме