Арбуз – самодостаточный продукт. Однако поклонники кулинарных экспериментов используют его в своих кухонных опытах. Что можно приготовить из арбуза? Рассмотрим четыре оригинальных рецепта.

Фруктовый лед из арбуза

Любители мороженого из серии фруктовых льдов оценят вкус такого десерта. Для приготовления помимо ингредиентов понадобятся специальные формы для эскимо. 

На 8 порций:

200 мл воды, 2 столовые ложки сушеных цветов гибискуса (он же каркаде), кусочек корня имбиря (2 см), 50-60 граммов меда,  несколько веточек мяты, 600 граммов арбуза, сок одного лимона.

  1. Воду вскипятить и снять с огня.
  2. В кастрюлю добавить гибискус, мед, натертый имбирь и мяту. Дать настояться в течение двадцати минут.
  3. Ароматную жидкость залить в блендер, предварительно процедив от растений и частичек имбиря. Также в блендер добавляют сок лимона и нарезанную кубиками мякоть арбуза. Смешать до однородной консистенции и снова процедить.
  4. Полученную смесь разлить по формам эскимо и отправить в морозильную камеру. Через час формы извлечь из холодильника и вставить палочки для эскимо. Продолжить заморозку в течение 4 часов.
  5. Натуральное домашнее мороженое готово!

P.S. Именно гибискус придает домашнему фруктовому льду из арбуза насыщенный гранатовый оттенок. От этого ингредиента можно отказаться, но десерт потеряет некоторые нотки аромата и глубину цвета.

P.P.S. Чтобы отделить мороженое от формы, ее нужно подержать над горячей водой в течение 10 секунд. Фруктовый лед подтает и окажется у вас в руках.

что можно приготовить из арбуза

Рецепт и фото: halfbakedharvest.com

Что можно приготовить из арбуза? «Шашлык»!

Арбуз на гриле — отличный вариант для вегетарианцев, поклонников новых вкусов и тех, кто не ест мясо на углях. Вам  понадобятся:

Арбузные дольки в форме треугольника, оливковое масло, соль и перец по вкусу, жидкий мед, помидоры черри, моцарелла или другой нежный сыр с нейтральным вкусом, листья мяты или базилик, бальзамический уксус (опционально).

 

Арбузные треугольники «замариновать» — посолить, поперчить, намазать медом. Отправить на гриль и обжаривать с каждой стороны не более 2 минут.  Перед подачей выложить дольки на тарелку. Каждую можно дополнительно смазать медом. Сверху покрыть половинками помидоров, кубиками сыра и мятой. Посолить, поперчить, сбрызнуть бальзамическим уксусом.

что можно приготовить из арбуза

что можно приготовить из арбуза

Рецепт и фото:  howsweeteats.com

Салат с арбузом и фетой

Гармоничный дуэт соленой феты и сладкого освежающего арбуза может стать одним из ваших любимых вкусовых сочетаний. Легкий летний салат прост в приготовлении. Вам понадобятся:

600 граммов арбуза, 200 граммов сыра фета, 1 огурец, ½ головки красного лука, 3 помидора, 1 красный болгарский перец, небольшой пучок мяты, оливковое масло, соль, перец.

1)            Разрезать огурец вдоль, извлечь семена и нарезать на полумесяцы.

2)            Перец нарезать короткими полосками, фету и арбуз – кубиками, лук – полукольцами, помидоры произвольно.

3)            Смешать ингредиенты, сбрызнуть маслом, добавить соль и перец.

4)            Мелко нарезать мяту, добавить к салату и перемешать.

Салат с арбузом и фетой рекомендуется подавать сразу после приготовления. А чтобы блюдо было прохладным – ингредиенты перед нарезкой выдержите в холодильнике.

что можно приготовить из арбуза

Рецепт и фото: steamykitchen.com

Арбузный лимонад. Рецепт со льдом

Рецепт состоит из 2 частей. Сначала готовим арбузный лимонад, затем лед на его основе и смешиваем составляющие.

Для лимонада:

1 стакан сахара, 5-6 стаканов воды,  1 стакан лимонного сока, 800 граммов арбуза, нарезанного кубиками.

  1. Сахар растворить в одном стакане воды, довести до кипения на маленьком огне и варить пару минут.
  2. Убрать с огня, перелить в стеклянную посуду и охладить.
  3. Половину арбузных кубиков измельчить в блендере с 1 стаканом воды. Процедить. Аналогичные действия повторить для второй половины арбузных кубиков.
  4. Оставшиеся 2 стакана воды вместе с лимонным соком и охлажденным сахарным сиропом взбить в блендере. Если смесь слишком сладкая – добавьте еще стакан воды.
  5. Ингредиенты (п.3 и п.4) соединить и перемешать. Лимонад готов.

 

Для арбузного льда: 1,5 стакана арбузного лимонада, 500 граммов льда.

Лимонад со льдом соединить в блендере для получения рыхлой массы. При подаче лимонад разлить по стаканам, добавить ледяной «сорбет» и украсить мятой. Совершенное средство для утоления жажды готово! Наслаждайтесь арбузным лимонадом.

что можно приготовить из арбуза

Рецепт и фото: halfbakedharvest.com

 

А вы знаете интересные рецепты с арбузом? Расскажите о них в комментариях.

Понравилась статья? Поделитесь ею в соцсетях.

 

Другие статьи по теме