Ранее на сайте была статья о том, что приготовить из тыквы. Рассматривались рецепты каши, пряного смузи и супа-пюре. Сегодня поговорим о том, что добавить в салат с запеченной тыквой. Два рецепта, два ярких блюда.

Салат из запеченной тыквы

Яркий микс зелени, оранжевой тыквы, белоснежной феты – то, что нужно хмурой серой осенью. Полезное и питательное блюдо. Подходит на роль праздничного салата для большой компании.

Салат из запеченной тыквы

Ингредиенты на 4 порции:

— 700 гр тыквы

— 150 гр сыра фета (еще 2 рецепта салата с сыром фета)

— 50 гр орехов

— 100 гр салатного микса

— 2 ст. л. растительного масла

— 1 ч. л. мускатного ореха (без горки)

— соль и перец по вкусу

Для соуса:

— 3 ст. л. растительного масла

— 1-2 ст. л. яблочного уксуса

— соль и перец по вкусу

Приготовление

1)            Из тыквы удалить семена и нарезать ее на тонкие дольки (кожуру не срезать). Сбрызнуть маслом, натереть специями. Запекать при 200 градусах около получаса. До мягкости и золотистого цвета.

салат из запеченной тыквы

2)            Сделать соус. Взбить масло с уксусом, добавить специи. Возможно, вы измените пропорции ингредиентов. Как оценить вкус соуса? Макните в него лист салата, а затем стряхните излишки и попробуйте. Если вкус слишком резкий – добавьте больше масла.

3)            Орехи подсушить на сухой сковороде и мелко нарезать. Если используете кедровые орехи – их не нужно подсушивать.

4)            В миске соединить измельченную зелень и тыкву. Полить  соусом. Добавить кубики сыра и орехи. Готово!

P.S. Подайте такой салат с соусом песто. Очень вкусное сочетание.

салат из запеченной тыквы

Рецепт и фото: atastylovestory.com

Салат из тыквы с яблоками и фасолью

Еще один красочный разноцветный салат. Еще одна идея, как вкусно приготовить тыкву. Как и в предыдущем случае, ее сначала запекают, а затем соединяют с остальными продуктами. 

салат из запеченной тыквы с яблокамиИнгредиенты на 6-8 порций:

— 700 гр тыквы

— 400 гр белой фасоли

— пару яблок

— 150 гр сыра фета

— 100 гр орехов

— пучок свежего шпината (или полпачки замороженного)

— пучок петрушки

— растительное масло, соль, перец, мускатный орех по вкусу (маринад для запекания тыквы)

Для соуса:

— 3 ст. л. растительного масла

— 1-2 ст. л. яблочного уксуса

— 2 ч. л. меда

— соль и перец по вкусу

Приготовление

1)            Фасоль замочить на ночь и отварить до готовности.

2)            Тыкву нарезать на небольшие кубики, сбрызнуть маслом, натереть специями. Запекать при 225 градусах около 25 минут – она станет мягкой и золотистой.

3)            Фундук поджаривать в духовке при 175 градусах в течение 10-15 минут. До момента, когда оболочка начнет растрескиваться. Ее нужно снять. Для этого перекатывайте орехи в руках или завернутыми в полотенце. Покрошить ножом.

4)            Приготовить соус. Соедините ингредиенты и взбейте смесь вилкой. Меняйте пропорции по вкусу.

5)            Нарезать яблоки, фету и зелень.

6)            Соединить ингредиенты в миске, заправить соусом и перемешать. Салат из тыквы с яблоками готов.

салат из запеченной тыквы с яблоками

Рецепт и фото: atastylovestory.com

Кстати, не только тыква хороша в салатах в запеченном виде. Приготовьте  салат из свекольной ботвы с авокадо – в нем присутствует запеченная свекла.

Расскажите друзьям о рецептах салатов из запеченной тыквы – поделитесь статьей в соцсетях.

 

Другие статьи по теме