Феттучини Альфредо – это паста со сливочно-сырным соусом. Обычно блюдо готовят с курицей или морепродуктами. Мы же рассмотрим овощной вариант – с зеленым горошком и шпинатом.

Рецепт феттучини с соусом Альфредо

Соус Альфредо придает пасте мягкий насыщенный вкус и долгоиграющее послевкусие. Он достаточно калорийный, а потому мы будем готовить макароны с легкими овощными ингредиентами. Шпинат можно заменить другой зеленью, а горошек — спаржей, цуккини, баклажанами и т.д. 

Ингредиенты на 4 порции:

— 350 граммов феттучини

— стакан свежего или замороженного горошка

— пучок шпината

— сливки  и молоко (по ½ стакана)

— полстакана натертого пармезана (или другого твердого овечьего сыра) и немного для подачи

— 4 ст. л. сливочного масла

— 2 ст. л. муки

— 1 ст. л. оливкового масла

— цедра и сок половины лимона

— пара зубчиков чеснока

— щепотка мускатного ореха

— соль и перец по вкусу

Приготовление

1)        Отварить феттучини согласно инструкции на пачке. За 3 минуты до окончания указанного времени всыпать в кастрюлю горошек. Когда макароны сварятся – слить воду.

2)        Большую сковороду разогреть на среднем огне и добавить измельченный чеснок. Жарить около 3 минут до размягчения.

3)        Добавить сливочное масло. Когда оно растопится – всыпать муку. Помешивать в течение 2 минут.

4)        Влить молоко и сливки, уменьшить огонь. Готовить, помешивая, до загустения, после чего добавить мускатный орех и мелко нарезанный шпинат. Через минуту снять сковороду с огня.

5)        Сразу же добавить в соус сыр и помешивать, чтобы он растворился. Затем добавить сок и цедру лимона, специи.

6)        В сковороду с соусом переложить феттучини и хорошо перемешать. Блюдо готово!

феттучини Альфредо

Рецепт и фото: backtoherroots.com

Феттучини Альфредо нужно подавать сразу. Горячим, с пылу, с жару. В тарелке посыпать  пармезаном. Не лишней будет и веточка зелени. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо!

 

Другие статьи по теме