Три причины, почему стоит испечь хлеб из кукурузной муки в духовке. Во-первых, это просто – всего 45 минут на приготовление (включая время выпечки). Во-вторых, это вкусное дополнение к вашему рациону питания. В третьих, если не заменять ингредиенты в рецепте, то получим веганский хлеб без глютена. В конце статьи бонус – овощной салат с сухариками из кукурузного хлеба.

Рецепт хлеба из кукурузной муки в духовке

Минимум ингредиентов и быстрое приготовление. Такой хлеб можно подавать с любыми блюдами, которые вы обычно кушаете с хлебом. Намажьте его ванильной пастой из семян подсолнечника – получите вкусный утренний бутерброд.

В рецепте наряду с кукурузной мукой использована мука полбы. Ее можно заменить на цельнозерновую пшеничную или муку общего назначения.

хлеб из кукурузной муки в духовкеИнгредиенты:

— 360 мл кукурузной муки

— 420 мл муки полбы

— 480 мл миндального  молока (можно заменить соевым)

— 6 ст. л. растительного масла с тонким ненавязчивым запахом (как вариант – масло виноградных косточек)

— 2 ч. л. яблочного уксуса или лимонного сока

— 2 ч. л. пищевой соды

— 1 ч. л. соли

Приготовление

  • Миндальное молоко взбить с уксусом до получения пенистой жидкости.
  • В миске соединить два вида муки, соль и соду.
  • В смесь молока с уксусом добавить растительное масло, перемешать и залить ею сухие ингредиенты (п.2.). Замесить тесто (появление мелких комочков допускается) и вылить его в форму для выпечки. Автор рецепта рекомендует квадратную посуду размером 23*23 см (9*9 дюймов) или круглую диаметром 30 см (12 дюймов). Форму отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 35 минут. У готового хлеба вершина станет мягкой, а края золотистыми. Перед употреблением охладить и нарезать квадратными ломтиками.

Такой хлеб нужно хранить в прохладном темном месте в индивидуальной упаковке. Допускается замораживание на срок до 1 месяца. Если вы хотите получить сладковатый вкус – к сухим ингредиентам (п.2.) добавьте 4-6 столовых ложек сахара.

хлеб из кукурузной муки в духовке

Рецепт и фото: thefullhelping.com

Рецепт овощного салата с сухариками из кукурузного хлеба

Просто и со вкусом – подходящее описание для этого салата. Минималистичный набор основных ингредиентов и интересная заправка на основе дижонской горчицы и красного винного уксуса. Сбалансированный квартет кукурузного хлеба, свежих овощей, базилика и соуса.

овощной салат с сухариками из хлеба из кукурузной муки в духовкеИнгредиенты на 4 порции

Для салата:

— кукурузный хлеб (нарезать на небольшие кусочки-будущие сухарики, чтобы получилось 4 стакана),

— столько же нарезанных кубиками помидоров – 4 стакана,

— 2 стакана нарезанного небольшими кусочками огурца,

— полстакана листьев базилика

Для заправки:

— ¼ стакана оливкового масла

— 2 ст. л. красного винного уксуса

— 1 ч. л. дижонской горчицы

— крупная головка лука-шалот

— соль и перец по вкусу

Приготовление

  • Нарезанный кубиками кукурузный хлеб выложить на противень, застеленный пергаментом. Подсушивать в духовке при 190 градусах в течение 20 минут или до появления золотистых краев. Периодически сухарики нужно помешивать.

сухарики из хлеба из кукурузной муки в духовке

  • Измельчить лук-шалот. Добавить остальные ингредиенты для заправки и взбить смесь венчиком.
  • В миску выложить кусочки помидоров, огурцов, измельченные листья базилика и остывшие сухарики. Залить заправкой и перемешать. По вкусу можно добавить специи и красный винный уксус. Хранить салат в холодильнике в герметичном контейнере не более суток.

овощной салат с сухариками из хлеба из кукурузной муки в духовке

Рецепт и фото: thefullhelping.com

Расскажите друзьям о том, как приготовить хлеб из кукурузной муки в духовке – поделитесь рецептом в соцсетях. Спасибо!

Другие статьи по теме