Хлеб без муки, яиц, дрожжей, молока, разрыхлителей? Да, это возможно. Веганский луковый хлеб в духовке станет вкусным и полезным дополнением вашего ежедневного меню. Очень простой рецепт.

Как приготовить луковый хлеб в духовке

Семена льна, подсолнечника, оливковое масло, сладкий репчатый лук и специи – вот и весь перечень ингредиентов. Получаем интересный и необычный вкус.

Ингредиенты:

— стакан (250 мл) семян льна

— стакан семян подсолнечника

— 3 головки белого репчатого лука (важно, чтобы лук имел сладкий, а не резкий вкус)

— 5 ст. л. оливкового масла

— соль, перец, сушеные травы по вкусу

Приготовление

1. Семена льна и подсолнечника измельчить в блендере до состояния муки. Выложить в миску.

луковый хлеб в духовке

2. Лук разрезать на четвертинки и измельчить в блендере до пюреобразного воздушного состояния. Отправить к измельченным семенам.

луковый хлеб в духовке3. В луково-семечковую смесь добавить специи, оливковое масло и сушеные травы. Хорошо перемешать.

4. Противень застелить пергаментом, выложить на него «тесто» и разровнять. Слой не должен быть толстым – иначе хлеб не пропечется. Но он может быть тоньше, чем на фото – у вас получатся крекеры.

луковый хлеб в духовке

В оригинальном рецепте используется сушилка-дегидратор. Выпекать нужно около 12 часов при температуре 50 градусов. Дегидратор заменит духовка. Выставьте минимальную температуру и следите за испарением влаги. В процессе приготовления обязательно переверните пласт, чтобы он равномерно просушился.

луковый хлеб в духовке

С луковым хлебом в духовке можно кушать первые и вторые блюда, готовить полезные бутерброды. Например, с авокадо, болгарским перцем и ростками пшеницы. Не забудьте посолить и сбрызнуть соком лимона. Приятного аппетита.

луковый хлеб в духовке

Понравился рецепт? Расскажите о нем в соцсетях.

Другие статьи по теме