Рецепт из категории RAW десертов. Веганское печенье без муки, молока, яиц, пищевой соды и сахара. Овсяно-морковный дуэт дополняет нежная лимонно-ореховая глазурь. Обязательно приготовьте это печенье – оно очень вкусное.

Рецепт овсяно-морковного печенья

Простота приготовления, натуральный состав – два главных достоинства этого десерта. Также у печенья великолепный вкус, который зависит от… способа измельчения моркови. Можно натереть ее на терке – печенье будет мягким, как оладушек. Или нарезать тонкими полосками. В этом случае речь идет о другой текстуре. Такое печенье нужно жевать, хрустеть и получать удовольствие от гаммы вкусовых ощущений. Автор рецепта рекомендует второй вариант – нарезать морковь тонкими полосками.

овсяно-морковное печеньеИнгредиенты на 12 штук

Для печенья:

— 2 стакана морковных полосок

— стакан кешью или овсяных хлопьев

— стакан изюма

— 2 ст. л. кокосового масла или воды

— 2 ст. л. кленового сиропа или воды

— 1 ч. л. ванильного экстракта

— ½ ч. л. корицы

— ½ ч. л. мускатного ореха

— щепотка соли (опционально)

Для глазури:

— стакан кешью

— сок половины лимона

— по 1 ст. л. кокосового масла и кленового сиропа (опционально)

— вода (чтобы развести глазурь до нужной консистенции)

Приготовление

Этап 1. Готовим печенье.

  • Кешью или овсяные хлопья загрузить в кухонный комбайн или блендер. Измельчить на высокой скорости до состояния муки.
  • Добавить остальные ингредиенты для печенья кроме изюма и моркови. Прокручивать до получения плотной влажной смеси.
  • Добавить изюм и прокрутить несколько раз. Не нужно тщательно измельчать изюм – в «тесте» должны присутствовать целые ягоды.
  • Переложить массу в глубокую миску и добавить морковь. Перемешать для равномерного распределения моркови. При помощи деревянной ложки сформировать печенье.
  • Выложить овсяно-морковное печенье на противень, застеленный пергаментом. Подсушить в дегидраторе или духовке. Во втором случае выставьте температуру около 90 градусов. Время приготовления – 2,5 часа.

Этап 2. Готовим глазурь

Целесообразно готовить глазурь заранее, поскольку перед использованием ее нужно выдержать в холодильнике несколько часов. А лучше оставить на ночь. Приготовление:

  • Ингредиенты измельчить в блендере.
  • Разбавить водой до нужной кремовой консистенции.
  • Отправить на ночь в холодильник.
  • Охлажденной глазурью покрыть печенье.

овсяно-морковное печенье с ореховой глазурью

Рецепт и фото: thisrawsomeveganlife.com

Расскажите друзьям о том, как приготовить овсяно-морковное печенье с ореховой глазурью – поделитесь рецептом в соцсетях.

Другие статьи по теме