Два варианта пасты с цукини. Рецепты отличаются составом самой пасты. Почитайте – это интересно. Попробуйте – это вкусно.

Спагетти с цукини и помидорами. Рецепт №1

Выбирайте спагетти из твердых сортов пшеницы — получите сытный и полезный обед. А ниже приведен простой рецепт приготовления блюда с цукини и помидорами черри.

Ингредиенты на 2 порции:

— спагетти и томаты (по 300 граммов)

— 3 цукини среднего размера

— 3 ст. л. оливкового масла

— полстакана натертого сыра (пармезан или другой твердый сыр)

— пара зубчиков чеснока

— соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Приготовление

  1. Отварите спагетти в подсоленной воде до состояния аль денте — когда паста легко раскусывается, но остается немного упругой внутри. Чтобы не пропустить момент спагетти нужно пробовать «на зуб» (угадайте, как переводится «аль денте»?).
  2. Чеснок натереть на терке, помидоры и цукини нарезать мелкими кусочками. Потушить в оливковом масле в течение 3 минут периодически помешивая. Овощи должны стать мягкими, но не допускайте подгорания и появления характерной корочки.
  3. Слейте воду со спагетти, оставив пару столовых ложек. В кастрюле соединить спагетти, приготовленные овощи, специи и 2 столовые ложки воды, в которой варились макароны. Перемешать и проварить на медленном огне в течение нескольких минут.
  4. Перед подачей посыпать сыром.

паста с цукини рецепт

Паста с цукини. Рецепт №2

Рецепт отличается тем, что паста в нем сделана не из твердых сортов пшеницы, а из самого цукини. Для ее приготовления нужна так называемая лапшерезка или паста-мейкер. Кто-то использует специальный ручной пресс или мясорубку с насадкой для пасты.

Ингредиенты на 2 порции:

— 3 цукини среднего размера

— 2 ст. л. сливочного масла

— пара зубчиков чеснока

— пучок шпината

— полстакана натертого твердого сыра

— соль, перец, сушеный базилик по вкусу

Приготовление

  1. Цукини очистить от кожицы и пропустить через прибор для получения «спагетти».
  2. В сковороде на среднем огне растопить масло и в течение пары минут обжарить измельченный чеснок.
  3. Добавить овощные макароны и шпинат. Аккуратно помешать и готовить две-три минуты, пока листья шпината не станут мягкими.
  4. Всыпать натертый сыр и помешивать, пока он не покроет макароны из цукини. Добавить специи.

P.S. важно не передержать блюдо на сковороде. В противном случае цукини и шпинат станут водянистыми.

паста с цукини рецепт

Поделитесь рецептом пасты с цукини с друзьями – расскажите о статье в соцсетях. 

Другие статьи по теме