Хотите с утра поднять себе настроение? Приготовьте разноцветные панкейки на завтрак. Палитра новых вкусовых оттенков не оставит равнодушными. Ниже приведены 3 рецепта: панкейки с бананом, шоколадом и шпинатом.

Рецепт банановых панкейков с морковью и йогуртом

Мягкий банановый вкус дополняет ягодный топпинг. А для усвоения бета-каротина предусмотрен йогурт. В этом рецепте все продумано.

Ингредиенты (на 6-7 шт):

  • 1 спелый мягкий банан
  • 1 морковь
  • стакан миндального молока (можно заменить обычным или любым ореховым)
  • 1,5 стакана овсяных хлопьев, требующих варки
  • 1 ч. л. корицы
  • ½ ч. л. куркумы
  • натуральный йогурт и ягоды для подачи

Приготовление

Морковь натереть на терке, используя самые мелкие отверстия. Овсяные хлопья измельчить до состояния муки, добавить к ним остальные ингредиенты (кроме йогурта и ягод). Замесить тесто. Разогреть сковороду и ложкой выложить оладьи-панкейки. Жарить на слабом огне на одной стороне пока не появятся первые пузырьки. Перевернуть и выдержать 1-2 минуты. Готовые панкейки выложить стопкой на тарелку, полить йогуртом и украсить ягодами.

P.S. Панкейки жарят без масла. Используйте сковороду с антипригарным керамическим покрытием. Если тесто в этом рецепте покажется не сладким, можно добавить сахар по вкусу. Лучше использовать коричневый.

панкейки на завтракРецепт и фото  happyskinkitchen.com

Зеленые панкейки со шпинатом

Рецепт так же прост, как и оригинален. Для любителей необычных вкусов и экспериментов на кухне.

Ингредиенты:

  • стакан овсяных хлопьев
  • 1 спелый банан
  • пучок шпината
  • стакан миндального молока или воды

Приготовление

2/3 стакана хлопьев измельчить в муку, добавить молоко, шпинат и банан и продолжать смешивать. Добавить оставшиеся овсяные хлопья и прокрутить тесто еще несколько секунд. Сковороду хорошо разогреть и при помощи ложки сформировать панкейки. Жарить на слабом огне без масла. Переворачивать, когда на верхней стороне начнут появляться пузырьки. На другой стороне жарить 1-2 минуты.

панкейки на завтрак

Рецепт и фото wholelivinglauren.com

Шоколадные панкейки на завтрак

Рецепт с использованием муки. Вместо белой пшеничной рекомендуется использовать цельнозерновую – в ней в 5 раз больше клетчатки. Для первого раза можно смешать оба вида в соотношении 1 к 1, чтобы привыкнуть ко вкусу цельнозерновой муки.

Ингредиенты:

  • 130 гр муки
  • 2 ст. л. порошка какао
  • 2 ч. л. разрыхлителя
  • ½ ч. л. пищевой соды
  • 300 мл молока
  • 2 яйца
  • 60 мл кленового сиропа (можно заменить вареньем, медом или сахаром)
  • ваниль по вкусу
  • щепотка соли

Приготовление

В миске смешать муку, какао, соду, соль и разрыхлитель. В другой миске взбить молоко с яйцами, кленовым сиропом и ванилью. Соединить содержимое обеих мисок и перемешать. Разогреть сковороду и при помощи ложки сформировать панкейки. Жарить без масла на слабом огне, пока не появятся пузырьки. Перевернуть и выдержать еще 1-2 минуты. При подаче полить медом или кленовым сиропом, украсить ягодами.

панкейки на завтрак

Рецепт и фото familyfoodonthetable.com

А вы любите панкейки? Поделитесь интересным рецептом в комментариях.

Расскажите друзьям о разноцветных панкейках на завтрак – поделитесь статьей в соцсетях.

Другие статьи по теме