Быстрый и полезный рецепт вкусного ужина: запеченные в фольге стейки лосося и соус цацики. Традиционная греческая закуска  хороша не только летом, но и в осенне-зимний период. Вам наверняка понравится сочетание сочной красной рыбы и сливочно-освежающего вкуса цацики.

Рецепт греческого соуса цацики

Начнем с цацики. Соус прост в приготовлении, а ингредиенты круглогодично доступны в магазинах. 

Ингредиенты на 2 порции:

— стакан натурального йогурта (200 мл)

— 2 огурца среднего размера

— 2 зубчика чеснока

— по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона

— соль и перец по вкусу

— столовая ложка с горкой измельченной зелени укропа

Приготовление

  1. Огурцы очистить от кожуры, разрезать вдоль и извлечь семена. Натереть на терке и отжать при помощи марли, чтобы удалить жидкость. Масса должна быть максимально сухой.
  2. В чаше блендера соединить все продукты кроме йогурта. Прокрутить до измельчения. Добавить йогурт и перемешать.

Греческий соус цацики рекомендуется подавать охлажденным. Для этого перед употреблением выдержите его в холодильнике в течение пары часов.

стейки лосося запеченные в фольге с соусом цацики

Стейки лосося запеченные в фольге

Пока цацики охлаждается, займемся рыбой. Существуют разные способы приготовления лосося в духовке. Часто его запекают в фольге – филе получается нежным и сочным. Многие рецепты предполагают добавление картофеля, помидоров, болгарского перца и т.д. Мы же будем готовить стейки лосося с минимальным набором ингредиентов. Этот рецепт подчеркнет чистоту благородного самодостаточного вкуса красной рыбы.

Ингредиенты на 4 порции:

— 4 стейка лосося

— по 2 ст. л. оливкового масла и сока лимона

— 1 ч. л. сушеного базилика

— соль, перец по вкусу

Приготовление

1 способ. Стейки промыть и промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить излишки жидкости. Натереть солью и перцем, смазать смесью оливкового масла и сока лимона с базиликом. Отложить на 15-30 минут, чтобы рыба промариновалась. Затем каждый из стейков завернуть в отдельный лист фольги. Запекать 20-25 минут при 180 градусах. Время нахождения в духовке зависит от толщины стейков.

2 способ. Четыре листа фольги смазать оливковым маслом. Стейки промыть, подсушить бумажным полотенцем, натереть солью, перцем, посыпать базиликом и сбрызнуть соком лимона. Четыре листа фольги смазать оливковым маслом и выложить на каждый по одному стейку. Завернуть и отправить в духовку. Запекать 20-25 минут при 180 градусах.

Стейки лосося запеченные в фольге

Расскажите друзьям о том, как приготовить простой, вкусный и полезный ужин – стейки лосося, запеченные в фольге. Поделитесь статьей в соцсетях.

Другие статьи по теме