Италия подарила миру суп минестроне. Рецепт классического приготовления блюда учитывает несколько правил. При этом нет строгих требований к набору овощей. Вы можете экспериментировать и добавлять ингредиенты в рамках описанных ниже правил.

Как приготовить суп минестроне (классический рецепт). Правила

  1. Правило «10 овощей» — блюдо должно содержать не менее 10 разных овощей
  2. Обязательное присутствие бобовых в различных комбинациях.
  3. Обязательное присутствие макарон из твердых сортов пшеницы или риса
  4. Овощи нужно долго томить в собственном соку до размягчения. Следите, чтобы овощи не подгорели и не покрылись поджаристой корочкой.
  5. Часть овощного состава после приготовления пюрируют

Ниже приведен адаптированный рецепт, в котором 7 овощей.  Вы можете увеличить это количество до 10 за счет сельдерея и бобовых.

Как приготовить итальянский суп минестроне

Вам понадобятся (на 4 порции):

300 гр кабачков (цуккини), сладкий перец, морковь, картофель (по 2 шт), 1 крупная головка репчатого лука, 3 помидора среднего размера, пара зубчиков чеснока, 200 гр зеленого горошка, 70 гр макарон, 7 ст. л. оливкового масла, литр воды или куриного бульона, специи, сыр и зелень по вкусу.

 

Приготовление

Подготовить ингредиенты. Перец нарезать полосками, чеснок и сыр измельчить на терке, а остальные овощи нарезать кубиками. На родине блюда помидоры предварительно очищают от кожицы, чтобы суп получился максимально нежной консистенции.

суп минестроне рецепт классическийВ кастрюле разогреть несколько ложек масла, но не допускать закипания. Морковь и лук томить на небольшом огне порядка пяти минут. Добавить чеснок и перец, выждать еще пять минут. Затем в кастрюлю отправить кабачок и картофель.

Через двадцать минут нужно влить воду или бульон. Внимание! К моменту добавления жидкой основы овощи должны быть мягкими. В противном случае нужно выждать еще некоторое время. Когда суп закипит — пора добавлять специи и помидоры. Через десять минут отправить в кастрюлю бобовые.

Проварить пять минут и извлечь часть ингредиентов шумовкой для измельчения в блендере. Тем временем в суп нужно добавить пасту. Через семь минут выключить огонь и перелить в кастрюлю пюрированные овощи из блендера.

Позвольте блюду немного настояться и итальянский суп минестроне готов. При подаче его декорируют зеленью и посыпают сыром.

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Расскажите о ней друзьям в соцсетях

 

Другие статьи по теме