Интересный рецепт хлеба с овсяными хлопьями, тыквой и орехами. Специи и подсластитель придают ему запоминающийся сладковатый вкус и чарующий пряный аромат. Отсутствие дрожжей упрощает приготовление теста -  подготовка к выпечке займет всего 10 минут. С задачей справится даже начинающая хозяйка.

Как приготовить тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и орехами

Далее приведен рецепт, где 1 стакан = 240 миллилитров. Для выпекания использована форма диаметром 23 сантиметра.

Ингредиенты:

— ¾ стакана овсяных хлопьев

— стакан цельнозерновой муки

— 2 яйца

— стакан тыквенной мякоти

— полстакана грецких орехов (или пекана, миндаля, фундука и др.)

— ¾ стакана кленового сиропа или другого подсластителя

— 1/3 стакана топленого сливочного масла или кокосового масла

— 1 ч. л. пищевой соды

— 1 ч. л. корицы

— мускатный орех, имбирь, соль (по ½ чайной ложки)

— орехи и овсяные хлопья для посыпки

Приготовление

  1. Овсяные хлопья измельчить в блендере или кухонном комбайне до состояния муки
  2. В миске соединить овсяную муку, цельнозерновую муку, орехи, специи и соду
  3. Взбить мякоть тыквы, кленовый сироп, яйца и масло
  4. Соединить ингредиенты пп. 2-3 и хорошо перемешать
  5. Форму смазать маслом и залить в нее тесто (п.4). Посыпать орехами и овсяными хлопьями. Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут.

P.S. Время выпекания зависит от высоты хлеба. В рецепте время выпекания указано для формы диаметром 23 сантиметра. Готовый хлеб имеет немного пружинящую верхушку. Если воткнуть в него нож – лезвие выйдет сухим.

тыквенный хлеб с овсяными хлопьями и орехами

хлеб с овсяными хлопьями

Рецепт и фото naturallyella.com

Поделитесь с друзьями рецептом ароматного тыквенного хлеба с овсяными хлопьями и орехами – расскажите о нем в соцсетях.

 

Другие статьи по теме