Охлаждающий, освежающий рецепт для жарких летних дней. Нежный вкус и кремовая текстура сделают персиковый чай вашим фаворитом. Простота приготовления – еще один плюс в пользу напитка. Попробуйте!

Как приготовить холодный персиковый чай

Напиток состоит из персикового сиропа и чайной заварки. Их готовят отдельно друг от друга, охлаждают, а затем соединяют в общей посуде. Но обо всем по порядку. Ниже приведены ингредиенты из расчета на 10 стаканов. В оригинальном рецепте использован стакан сахара, но его количество можно смело уменьшать.

Для сиропа:

— 2 персика

— стакан (250 мл) тростникового сахара

— стакан воды

Для чайной основы:

— 2-3 ст. л. чайной заварки

— 8 стаканов воды

Приготовление

  1. Персики нарезать тонкими ломтиками и вместе с водой и сахаром довести до кипения. Затем уменьшить огонь и деревянной лопаткой потолочь фрукты, чтобы они отдали сиропу максимум вкуса и аромата.
  2. Когда сахар растворится снять кастрюлю с огня и дать сиропу настояться 25-30 минут.
  3. Тем временем нужно заварить чай. Листья залить горячей водой на 4-5 минут, затем процедить. Вместо чайных листьев можно использовать чайные пакетики. Время заварки зависит от того, насколько крепкий чай вы любите. Охладить.
  4. Персиковый сироп процедить. Фрукты можно съесть отдельно или использовать их позднее. Например, для украшения овсяной каши или мороженого.
  5. Перед подачей сироп и чай соединить в общей посуде. Другой вариант – разливать чай порционно и в каждый стакан добавлять персиковый сироп по вкусу. Подавать со льдом.

холодный персиковый чай

холодный персиковый чай

персиковый чай

Рецепт и фото minimalistbaker.com

Понравился рецепт? Расскажите друзьям о простом способе приготовления холодного персикового чая — поделитесь статьей в соцсетях.

 

Другие статьи по теме